HM-журнал для взрослых мужчин
Главная arrow Дела arrow Скажи мне - кто твой начальник, и я скажу кто ты!?
Главная
Playboy
Эротика
Секс
Дела
Мода
Кино
Авто

Скажи мне - кто твой начальник, и я скажу кто ты!? Отправить на E-mail
Список статей
Скажи мне - кто твой начальник, и я скажу кто ты!?
Вид второй
Вид третий
Вид четвертый

Вид четвертый

Руководители Женщины Новой Формации

Чаще всего, такие руководительницы не занимают важных постов в крупном бизнесе. Более высокие руководители боятся «двигать» даже талантливых молодых женщин, потому что они (молодые женщины) находятся в возрасте деторождения, и внезапный приступ неожиданно нахлынувшего мужа и последующей беременности распугивает потенциальных работодателей, как робких ланей. Но их число, тем не менее, неуклонно растет год от года — как на постах нанятых менеджеров, так и в числе собственников предприятий. Этот тип руководителя обладает комплексом неудовлетворенных амбиций, но льстить им надо тоньше. Кроме того, категорически не следует забывать, что, несмотря ни на что, ваша шефиня прежде всего — женщина.

Подвиды этого типа следующие:

«Любовница»
Когда-то кто-то из высшего руководства проявил слабость и уступил чарам симпатичной молодой женщины. Теперь эта молодая женщина упала, как снег на голову, определенному количеству сотрудников, в качестве руководителя. Варианты развития такой ситуации могут быть любыми: от полного неприятия молодой шефини до подобострастного лизоблюдства. Точно так же различается и поведение самой шефини. Иногда это достаточно неплохие руководители, лояльные, талантливые и разумные. А иногда…

Если жизнь свела тебя с «Любовницей», то это своего рода лотерея. Единственное, что будет объединять эту разношерстную компанию, так это полная и безоговорочная зависимость от того, кто поставил ее на должность.

Подарки для «Любовниц» определяют, исходя из личных предпочтений. Отношение подчиненных — см. выше.
Отношение равных по рангу — зависит от осведомленности равного.

«Пионервожатая»
Работать с Пионервожатой легко и весело.«Раз, два, взяли!! Упали, отжались, очнулись — гипс! Во имя и на благо — за мной!» — этот клич раздается на совещаниях постоянно. Пионервожатая — неисправимая оптимистка и трудоголичка. Она приходит на работу первой и уходит последней. Однако «Пионервожатая» пренебрежительно относится к финансовым вопросам, а прежде всего, к заработной плате подчиненных. Для нее решение таких вопросов — кощунство и надругательство над светлой идеей. Справедливости ради, надо сказать, что «Пионервожатая» и своей зарплатой не интересуется. Из солидарности с трудящимися.

Подарки для «Пионервожатой»: разные офисные и псевдоофисные принадлежности — кожаные папки, визитницы, органайзеры, финтифлюшки на стол (только без мещанства).

Отношение подчиненных — слепая вера, изредка — глухой ропот.
Отношение равных по рангу — разные.

«Отличница»
«Отличница» — усидчивая, вдумчивая и «детальная» девочка, из тех, которых современные собственники и генеральные директора предприятий любят видеть на должностях главных бухгалтеров, экономистов, статистиков и прочее, прочее, прочее. «Отличница» не способна к руководству, если под руководством понимать развитые коммуникативные навыки и видение стратегической перспективы бизнеса. Защищать подчиненных «Отличница» никогда не будет, сама виноватой тоже не останется. Чаще всего внешне это — «серенькие мышки», которые давно разуверились в своей внешней привлекательности, либо симпатичные девушки с кучей комплексов. Подарки для «Отличницы» — любые. Но будь осторожны: она ведет реестр «недодаривших»! Отношение подчиненных: страх, ярость, раздражение, иногда — подобострастие.
Отношение равных по рангу — раздражение, ярость, использование в своих целях.

«Красотка»
Красотка железобетонно уверена в своих женских чарах и возможностях. Эти самые чары она применяет на всех коллегах противоположного (а иногда и своего) пола по поводу и без повода. «Красотка» — это девушка «с двойным дном». Она способна очень убедительно изображать слабую женщину, требуя «мужской помощи», и преуспевать на поприще получения этой самой помощи. Но, если что-то не по ней, она немедленно превращается в злобное, мстительное чудовище.

«Красотка» склонна к сплетням и подковерным интригам, но старается все же избегать интимных контактов на работе. Подарки для «Красотки» — различного рода сладости, плюшевые игрушки, цветы, духи и прочая женская «дребедень».

Отношение подчиненных — зависят от пола подчиненного.
Отношение равных по рангу — так же зависят от пола.

«Привидение»
Это фантомный руководитель, который может возникнуть в том или ином подразделении довольно неожиданно. Чаще всего это милое создание, с минимальным опытом работы по специальности и еще более минимальными представлениями о руководстве. Материализуется «Привидение» в день зарплаты, в дни праздников, изредка на совещаниях. Откуда берутся «Привидения»? Это различных калибров знакомые, «дочки в законе», друзья деловых партнеров и прочие «побочные эффекты» деловой и семейной жизни начальников и акционеров. Подарки Привидению покупать не надо — ее все равно не будет на свой день рождения.

Отношение подчиненных — не знают, кто такая.
Отношение равных по рангу — знают, откуда дама пришла и поэтому помалкивают.

«Монахиня»
«Монахиня» — это не обязательно женщина, которая не имеет семьи и (или) любовника. Обычно этот тип женщины-руководителя — сильно перегруженной «ломовой лошади», которая кровью, потом и упорным трудом заработала свое место под солнцем. Истинный смысл жизни «Монахини» — в служении. Она предана руководству, даже если с ним не согласна. Врожденное чувство справедливости позволяет ей отличить правильный поступок руководителя от неправильного. Это доставляет ей немало внутренних мучений. Подарки: либо деловые, либо те, которые способны ее порадовать.

Отношение подчиненных — любят и жалеют, но «текучки» избежать не удается.
Отношение равных по рангу — в основном, уважают. Некоторые, правда, завидуют.

Вы уже определи, кто на самом деле ваш босс или шефиня? Если же вы по каким-то причинам не нашли своего офисного «монстра» среди этой классификации, то, возможно, он попал в «переходную стадию». Ведь ничего чистого в природе не встречается. Основное отличие боссов от простых сотрудников в том, что однажды кому-то немного (или много) повезло. Словом, начальники такие же разные, как и сами сотрудники, которые им подчиняются. Но любому подчиненному важно помнить, что у него есть те же шансы стать профессионалом в своем деле и те же шансы занять свое начальственное кресло.

Так что не завидуй, а сосредоточься на стратегии.

Добавить комментарий add
Ваш комментарий
Заголовок
Комментарий
.. Smiley Wink Cheesy Grin Angry Sad Shocked Cool Roll Eyes Tongue Embarrassed Lips Sealed Undecided Kiss Cry  .. Bold Italic Underline URL
Write the displayed characters
 




2004 - 06 © HEARTMAN - журнал для взрослых мужчин  | Разработка сайта - БизнесПроект | Мужские сайты Реклама в интернете: Агентство Бенефис